首页全民健身动态信息正文
 
山东省第二届全民健身运动会举行开幕式
发布时间:2012-05-15 来源:总局政府网站 字体:

         5月13日,枣庄市全民健身中心上空彩带飘扬,锣鼓喧天,山东省第二届全民健身运动会开幕式暨全民健身活动月启动仪式在这里举行。山东省副省长王随莲宣布运动会开幕。省政府副秘书长马越男,省体育局、枣庄市相关领导,十七市、四大企业体协代表团参加了开幕式。省体育局副局长李政主持开幕式。    
        开幕式上,市民代表宣读全民健身倡议书,枣庄市组织了丰富多彩的全民健身精品项目展演。活动现场,组织者还为市民提供了国民体质监测、健身指导并发放了健身科普资料。
        本届全民健身运动会设26个项目,省、市、县三级协同举办,还配套安排了系列活动,历时5个多月。全民健身运动会坚持“重在参与、重在基层,重在普及、重在引导”的原则,着重突出基层,面向广大群众,以扩大组织主体、创新活动形式、丰富活动内容、提高参与程度为重点,努力搭建广泛参与的群众性体育竞赛服务平台,促进体育文化的传播和全民健身意识的增强,推动全民健身活动更加广泛深入开展。

×