首页全民健身动态信息正文
 
天津市第三届全民健身运动会举行开幕式
发布时间:2012-05-15 来源:总局政府网站 字体:

        5月13日下午,天津市第三届“体彩杯”全民健身运动会开幕式在天津体育馆举行。市委常委、市委教育工委书记苟利军宣布运动会开幕,副市长张俊芳致开幕词,国家体育总局群体司司长盛志国致辞,市有关单位、各区县、人民团体,各代表团运动员、裁判员代表以及各界群众4500多人参加。
        今年是天津市组织全民健身运动会的第三个年头,每年一届成为天津人民追求健康、和谐、快乐的最大舞台,全市各行各业、男男女女、老老少少都在这个舞台一展自己的风采。
        第三届全民健身运动会将于5月至11月期间举行。本届健身运动会继续秉承理性惠民、贴近百姓的原则,继续倡导“我运动、我健康、我快乐”的健身理念,突出“重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”的指导思想,进一步掀起全民健身活动的热潮,力争参与人数突破450万人次。
        本届全民健身运动会比赛共设53个项目,比赛分青少年组、成年组、老年组、领导干部组、部队官兵组、外来务工人员组、残疾人组七个组别。本届健身运动会采取灵活多样的报名方式,并一律免收报名费。突出群众性、广泛性和参与性,以激发人民群众参与运动健身的热情,切实让广大市民“练起来、赛起来、乐起来”。

×