首页全民健身动态信息正文
 
全民健身浙北片“种文化”活动在禾城启动
发布时间:2012-05-14 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 作者:傅玮 字体:

        5月11日,2012嘉兴市运动休闲节暨浙江省全民健身浙北片“种文化”活动启动仪式在嘉兴市中央公园举行。省体育局副局长孔建军、嘉兴市人大常委会副主任张志伟等出席了启动仪式。
        50支队伍“种文化”图的就是健康、快乐
        2012浙江省全民健身浙北片“种文化”南湖风情体育活动共设置了拔河比赛、足式保龄球、混合投篮、趣味划船、网球接球5个比赛项目,共有来自上海、杭州、绍兴、湖州、嘉兴等地的50支代表队500余名运动员参赛。
        首个开赛的便是人气最旺的集体项目——拔河,共有43支队伍参加角逐。场上的选手们在烈日下齐心协力、挥汗如雨;场下的助威团也丝毫不落后。这时,场边两位加油助威的男士引起了大家的注意,他们说着不太流利的汉语,大声喊着:“加油。”仔细一问,原来这两位是来自新疆阿克苏的维吾尔族朋友,目前正在湖州吴兴区的飞英街道学习公共事务管理,其中一位依斯拉木江的汉语说得稍好一些:“我们去年在浙江传媒学院学习了一年的汉语,等会儿还要参加趣味划船比赛。”不过,说起划船,依斯拉木江有些犯难:“以前从来没划过,看来这次要出丑了。”
        足式保龄球则要求每个参赛队派出男、女各一名队员,参赛队员将足球盘带绕过7根杆子,然后踢球推倒前方6米处的10个矿泉水瓶,谁踢倒的瓶子多谁就获胜。虽然俗话说“男女搭配、干活不累。”可是这个项目还是难倒了不少选手,来自长兴鹰翔纺织有限公司的宋佳说:“我平时一般会打打羽毛球、跑跑步,保龄球也打过,可是用脚踢保龄球还是头一次,更别说带球绕杆了,难度有点大。”果然,绕过7根杆子后,宋佳一脚就将球踢飞了,但是她并没有气馁:“我们来参与就是为图个健康、快乐。”
        三大活动版块让老百姓运动一整年
        当天,同时启动的还有2012嘉兴运动休闲节,这项贯穿全年的活动包括了17项全民参与的健身休闲竞赛和精彩纷呈的12项竞赛表演活动,此外还将开展5项科学健身活动,指导市民科学合理地锻炼身体。
        嘉兴市体育局副局长黄伟明表示,本次运动休闲节包括健身休闲、竞赛表演、科学健身三大板块,将持续到12月份,不仅有老百姓喜闻乐见的健身活动,还引进了很多高水平的竞技体育赛事。与此同时,“科学健身知识进社区”及“国民体质监测进乡村”活动也提高了老百姓终身体育的意识。
 

×