首页全民健身动态信息正文
 
2012世界行走日第三站活动走进古城西安
发布时间:2012-05-09 来源:总局政府网站 字体:

        2012世界行走日第三站活动日前在西安大明宫遗址公园举行,6000余市民从御道广场东侧出发,快乐行走7公里,通过行走健身的方式,迈出自己追求健康的步伐。
        当天,西安曲江大明宫国家遗址公园内锣鼓震天,彩带飞舞,健身街舞、太极拳、柔力球、抖空竹等等,一系列的健身表演点燃了现场市民的热情。活动参与者除了年轻人,还有平均年龄达65岁的老年徒步队,近百名坐在轮椅上的残疾人士也加入进来。
        “长安姑苏山水同秀,绿色健康你我同行”,无限极2012世界行走日西安站启动仪式上,西安通过一张巨型明信片将祝福寄给向下一站苏州站的行走爱好者。每位活动参与者也可以将祝福语写在领取到的活动专属明信片上,投递到沿途设立的“健康邮筒”里,寄给远方的亲友。
         西安市体育局副局长黄群表示,“参加行走活动的市民在行走健身的同时,还可以好好感受一下大明宫遗址公园的历史文化,西安站的世界行走日活动可以说实现了体育运动与历史文化的完美结合,也很好地促进了西安市全民健身活动的广泛开展。”

×