首页全民健身动态信息正文
 
哈尔滨八区启动体育场改造工程惠及民生
发布时间:2012-05-09 来源:总局政府网站 字体:

        近日,黑龙江省哈尔滨市召开2012年城市建设管理工作推进会议,哈尔滨八区体育场改造工程因惠及民生,作为十大城建重点工程之一,全面启动。
        哈尔滨八区体育场始建于1953年,曾是哈市功能最全、面积最大的室外体育场,也是这座城市百姓健身活动的中心。如今,历经风雨,已破败不堪。周边的健身场所无论是从规模上、还是设施配备上都越来越难以满足百姓健身需求。
        今年,哈尔滨市政府为提高提供公共服务职能的力度,加大了惠民工程建设,并把八区体育场作为城市重点工程加以推进。规划出33万平方米,投资20亿元进行全面改造。拆除原人民体育场,在原址新建综合性体育场;改造原体育二厂,地上建体育辅场,地下建大型停车场;拆除田径训练馆,建设全民健身综合馆,以满足百姓健身需要。另辟3000平方米建设体育展览馆。同时,对周边环境进行规划治理,征、拆除老旧房屋10万平方米,增加绿地3万平方米。改造后的体育场可满足举办全国性大型赛事和群众体育活动需求,建设成欧式风格、富有浓郁地方特色的标志性体育建筑群。
        今年,哈尔滨市政府还决定在市区内建设20个社区休闲健身广场、100个街头文化体育娱乐场所,整合100个文艺健身示范队伍,并将其进行统一编号、挂牌管理,全力打造15分钟圈,让百姓尽享健康人生。

×