首页全民健身动态信息正文
 
百城千村健身气功交流展示系列活动启动
发布时间:2012-05-08 来源:总局政府网站 字体:

        2012年全国百城千村健身气功交流展示系列活动江苏省启动仪式日前在镇江南山隆重举行。
        全国“百城千村健身气功交流展示系列活动”,经过数年的打造,已经成为全民健身的品牌活动,这一品牌活动荣获国际奥委会颁发的群众体育“发展和促进”奖。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、江苏省体育局、镇江市人民政府举办,镇江市体育局、镇江市体育总会承办,旨在全面贯彻《全民健身条例》、进一步推动健身气功规范、有序、健康发展,科学习练健身气功,共同构建和谐社会。
        启动仪式上,来自该市信息中专、市实验学校等9家单位的健身气功爱好者集中交流展示了八段锦、五禽戏、太极拳等群众喜闻乐见的项目。启动仪式结束后,举行了2012年镇江市健身气功交流展示比赛,来自各辖市区的参赛队伍分四轮表演了五禽戏、八段锦、六字诀、易筋经等,最终京口区、丹阳市、润州区获得一等奖。

×