首页全民健身动态信息正文
 
上海市第一届市民运动会启动志愿者招募
发布时间:2012-05-02 来源:总局政府网站 字体:

        五一国际劳动节,恰逢首届上海市民运动会倒计时40天,以创办“弄堂运动会”闻名的黄浦区承兴居委,张贴起市民运动会第一张海报。
        上午,在市中心人民公园举行“漕河泾开发区杯”第一届市民运动会主题活动,现场揭晓了宣传海报,并启动志愿者招募工作。慕名而来的市民分散在各项目报名点咨询,来沪观光的游客也兴致勃勃地参与了现场擂台赛。报名工作自4月21日启动以来,截至今天中午12时,已有11万5千余人次通过现场报名和集体报名的方式,递交了参赛信息,成为赛事活动的第一批报名者。
        市民运动会组委会常务副主任、市体育局局长李毓毅与市民代表、淮海楼宇体育促进会会长林卫慈共同揭晓了上海市第一届市民运动会宣传海报。三幅宣传海报颜色搭配明亮抢眼,图案设计生动活泼。市体育局巡视员陈一平,副局长李伟听,黄浦区副区长程霄玉向志愿者授予张贴和分发的海报与宣传单页。
        当天,市民运动会志愿者招募工作在现场和上海青年志愿者网站启动。
        上海市第一届市民运动会将于6月10日开幕,11月17日闭幕,赛程历时5个月,设有竞赛、展示、擂台、活动和服务五大方面十个板块。

×