首页全民健身动态信息正文
 
河北省省直机关第四届运动会第九套广播体操比赛落幕
发布时间:2012-05-01 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 河北省体育局 作者:裴海深 字体:
4月26至27日,由河北省委省直机关工委、省体育局主办,河北省直工会、河北省体育局群体处承办的河北省省直机关第四届运动会第九套广播体操比赛在河北省体育馆举行。省体育局局长张平、省直机关工委书记曹素华、省体育局副局长张建新、省直机关工委副书记蒋繁忠到现场观看比赛。来自省直单位的64个代表队参加了比赛。
赛前,张平局长亲切看望慰问了备赛的省体育局代表队全体运动员。勉励大家放松心态,赛出风格赛出水平,重在参与,展现河北体育系统良好精神风貌,参赛运动员纷纷表示沉着参赛,不负众望,努力为体育系统争光。
本次运动会旨在深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2011-2015年)》,展示省直机关广大干部职工在物质文明、政治文明、精神文明、和谐社会建设中的辉煌业绩和精神风貌,推动职工体育活动健康发展的要求。运动会以“健康、和谐、奋进”为主题,以“特色、节俭、精彩”为宗旨,着力体现群众性、参与性、趣味性和示范性的原则,从4月开始到10月结束,历时7个月,共设第九套广播体操、健身气功、羽毛球、保龄球、象棋、围棋、桥牌、健步走、田径等9大项112个小项,是省直机关历届运动会项目设置最多、历时最长的一次综合性体育盛会。在比赛项目设置上,都是广大干部职工喜闻乐见、业余健身经常参加的活动。
省体育局将组队参加其中8个大项的比赛。
×