首页全民健身动态信息正文
 
全国青年迎青奥长跑活动太原站起跑
发布时间:2012-04-29 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 山西省体育局 作者:韩颖 字体:

        4月29日,主题为“激扬青春、与青奥同行”的全国青年迎青奥长跑活动太原站起跑仪式在龙潭公园广场举行。山西省政协副主席周然,山西省体育局局长苏亚君、副局长李振生,山西省教育厅副巡视员武保旺,团省委副书记任忠和太原市人大常委会副主任李毓玲、副市长张政、市政协副主席王爱萍与张玉兰等领导出席仪式。

        仪式现场,青年学生代表杨帆宣读倡议书,号召全市广大青少年行动起来,宣传青奥,参与青奥,关注青奥,支持青奥,传播奥林匹克文化、精神、理念,共享奥林匹克光荣与梦想,分享青春,共筑未来。

        苏亚君局长致辞。他表示,举办本次活动就是要以实际行动宣传奥林匹克精神,支持2014年南京青奥会。青年奥运会是世界青年体育竞技和文化交流的盛会。第二届青奥会是我国继北京奥运会、广州亚运会之后承办的又一世界级赛事。这次长跑活动在扩大青奥会影响力的同时,营造出关注青奥、支持青奥、宣传青奥的良好社会氛围。青年是建设健康山西的重要力量,更是推动体育事业发展的生力军。希望全省广大青年朋友们大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,勤奋学习,强健身体,充分展示山西青年热爱体育、积极向上的精神风貌,迎接青奥会的到来。

        周然副主席、张政副市长为活动鸣枪发令。在奥林匹克会旗的引领下,省城2000余名大中学生排着方队,环绕龙潭公园一周。

        本活动由国家体育总局、教育部、共青团中央、第二届青年奥林匹克运动会组织委员会联合主办,山西省体育局、山西省教育厅、共青团山西省委、太原市体育局、太原市教育局、共青团太原市委共同承办,市公安局、市卫生局、市园林局等单位协办。

        为扩大青奥会影响,迎接南京青奥会,国家体育总局、教育部、共青团中央、第二届青奥会组委会联合主办“激扬青春、与青奥同行”全国迎青奥长跑活动。活动覆盖全国100座城市30万人,分为四个阶段。第一阶段时间是2011年6月29日,南京为主会场,江苏省内其他12个城市为分会场。第二阶段从2011年11月19日至2012年1月31日,在4个直辖市和除南京之外的14个副省级城市进行。第三阶段从2012年2月11日至2012年4月30日,在其他省会城市进行。第四阶段从2012年5月4日至2012年12月31日,在全国52个历史文化名城或旅游城市进行,包括山西省大同市和平遥县。

×