首页全民健身动态信息正文
 
2012年全国休闲体育大会在舟山开幕 浙江省“全民健身月”活动同时启动
发布时间:2012-04-28 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 作者:傅玮 字体:

        2012年全国休闲体育大会27日下午在舟山新城开幕,接下来的6个月时间,舟山将迎来一场属于全民的休闲体育盛宴。同时随之启动的舟山市万人健身走活动宣告浙江省进入了今年的“全民健身月”。
        国家体育总局社体指导中心主任胡建国,浙江省体育局局长李云林、舟山市市长周国辉等领导出席了开幕仪式,并参加了接下来举行的万人健身走活动。
        2012全国休闲体育大会是一次全国性休闲体育盛会,大会由国家体育总局社体中心、浙江省体育局、舟山市人民政府共同主办,由舟山市体育局、舟山市体育总会承办。赛程为期6个月,包括优秀健身项目展示、国际舞龙舞狮公开赛、中国国际大力士对抗赛、全国舞龙舞狮精英赛、全国拔河锦标赛、全国风筝锦标赛暨两岸三地运动风筝邀请赛、全国飞镖锦标赛、全国健身秧歌及健身腰鼓大赛等。
        开幕式结束后,全国健身秧歌及健身腰鼓大赛随即在舟山体育馆开赛,参加比赛的有来自上海、河北等省市19支健身秧歌队和3支腰鼓队。今天进行的是健身秧歌自选套路比赛,健身腰鼓比赛将于明天开赛。
        下午的全民健身月活动启动仪式现场,约5000名舟山干部群众和驻舟部队官兵参加健身走。队伍从舟山体育馆南门出发,途经体育路、海景路健身步道、千岛路、海天大道,最后返回舟山体育馆南门,全程约3公里。此外,普陀、岱山等县区也分别组织健身走,全市参与健身走的总人数超过万人。
        28日上午9时,舟山市广场体育嘉年华活动将在定海海滨公园举行,来自浙江省11市的全民健身月优秀健身项目将集中展示。

(来源:舟山网)

×