首页全民健身动态信息正文
 
贵州省全面推广第九套广播体操
发布时间:2012-04-27 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 贵州省体育局 作者:宣信中心 字体:

   


    4月26日,由省直机关工委、省体育局共同主办的第九套广播体操指导员培训班在贵州省全民健身馆举行。

    作为全面贯彻落实新周期《全民健身计划》,为广大群众提供更加丰富、更加科学有效的体育健身方法,第九套广播体操针对现都市人缺乏锻炼时间、地点的特点,整套动作由八节徒手操组成,总用时4分45秒,在动作的编排上更是新增了大量颈、肩、背的动作,强化了颈椎、腰椎及弱势肌肉的锻炼,不受时间、场地限制,是最为经济、实用和科学的健身方法之一,较好地体现了时代特征,符合现代人学习、生活特点。

    为做好第九套广播体操的推广普及工作,省体育局还将陆续对教育系统、各事业单位、企业等社会各界的相关人员进行培训,掀起新一轮学、做第九套广播体操的热潮。

×