首页全民健身动态信息正文
 
全国休闲体育大会将在舟山举行
发布时间:2012-04-27 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 作者:傅玮 字体:

    2012全国休闲体育大会暨浙江省全民健身活动启动仪式,27日将在舟山开幕。在26日举行的新闻发布会上,国家体育总局的相关负责人称:全国休闲体育大会是没有体育大腕的运动盛会,在浙江属首次举办。在半年左右的时间内,将有来自全国各地的万余名国内选手和国际友人到舟山参加盛会。
    大会共设优秀健身项目、国际舞龙舞狮公开赛、中国国际大力士对抗赛、全国拔河锦标赛、全国飞镖锦标赛、全国健身秧歌及健身腰鼓大赛、全国风筝锦标赛、全国帆船帆板赛等多个大项,突出海岛运动休闲主题,打造“国际海洋休闲岛”品牌。
    目前,报名参加全国健身秧歌和健身腰鼓大赛的共有来自上海、江苏、山东、河北、贵州、山西、河南等省市的21支代表队300余名运动员。同时,国际龙狮舞、国际大力士赛等其余各项大赛的规程也正在抓紧下发,各运动队的报名工作正在落实之中。

 (来源:浙江日报)
 
×