首页全民健身动态信息正文
 
全国青年迎青奥长跑活动2000名学生参加
发布时间:2012-04-26 来源:总局政府网站 字体:

    据新华社消息:主题为“激扬青春,与青奥同行”的全国青年迎青奥长跑海口站活动24日在海口万绿园举行,2000多名大中学生和社会团体青年参加了本次活动。
    据了解,本次活动旨在用长跑的形式为将在南京举行的第二届青年奥林匹克运动会加油助威。记者在现场看到,随着发令枪响,2000多名学生排成方队,手持青奥会小旗,从万绿园半圆广场陆续出发。
    海口当天气温高达34摄氏度,虽然天气炎热,活动参与者的热情却丝毫不减。来自海口市海港中学高中部的学生方鸿铭告诉记者,参加这样的长跑活动很有意义。“对身体健康有益,”他说,“对青奥会也能起到很好的宣传作用。”
    方鸿铭表示,自己平常很喜欢体育运动,特别是篮球和足球,“如果可以的话,希望能参加2014年的青奥会”。
    据悉,第二届夏季青年奥林匹克运动会将于2014年8月在南京举行。本次迎青奥长跑活动由国家体育总局、教育部、共青团中央、南京青奥组委主办,海口市文化广电出版体育局、海口市教育局和海口市体育总会承办。

×