首页全民健身动态信息正文
 
京沪穗深杭白领健客大挑战启动(组图)
发布时间:2012-04-26 来源:总局政府网站 字体:

        坐出租车时也能健身?当然。2012“全民健身日·3510在行动”——京、沪、穗、深、杭白领健客大挑战活动,4月25日在京启动。由“疯狂小姨”盘凤灵领操的全新白领健客健康操已经在北京、上海、广州、深圳、杭州五地的三万辆出租车车载液晶屏上播放。乘客们可以在乘车时跟随视频讲解,进行简单的锻炼。
        此次“全民健身日·3510在行动”活动为期3个月,活动以出租车为移动宣传平台,以专业健身场所为体验平台,同时开辟了官方微博,进行互动与激励。除“京、沪、穗、深、杭白领健客大挑战活动”外,还将面向五地白领推出“白领健客健康操”、“45天健康大挑战”、“百万白领出租车健康大调查”等一系列活动。
        活动自今年2月开始预热,组委会将从已经通过出租车互动荧屏报名的5万人中,邀请超过250名北京和上海的幸运乘客参与健康日活动,得到免费健康体检和专业健身咨询。此外还将有不超过100名健康日活动参与者受邀参加“45天健康大挑战”活动。
        本次活动由共青团北京市委员会、中国体育报业总社、人民日报社健康时报、触动传媒联合主办,中国体育报业总社健身产业发展中心、触动娱乐承办。国家体育总局群体司司长盛志国、中国体育报业总社社长涂晓东等出席了活动启动仪式。
        据涂晓东介绍,2011年“全民健身日·3510在行动”活动组委会开展了100多场示范推广活动,推荐了300条低碳出行线路,动员20余万市民参与,在触动传媒上发起的“白领健客操”、“45天找回健康”体验、“百万白领健康大调查”等一系列活动,影响了数百万白领。今年中国体育报业总社将继续通过自身媒体优势,在平面媒体、互联网、电视等领域,做好活动的调研、宣传、推广、统计工作。
        “全民健身日·3510在行动”于2011年7月13日北京申奥成功10周年纪念日当天推出。第一年在北京、上海、广州、深圳四地开展,今年又增加了杭州。“3510”意为倡导“三公里步行、五公里骑车、十公里公交、远距离绿色驾驶”的生活方式。

×