首页全民健身动态信息正文
 
全国千村健身气功交流活动启动(组图)
发布时间:2012-04-26 来源:总局政府网站 字体:

 

        4月25日,2012年全国千村健身气功交流展示系列活动在古都西安启动。国家体育总局局长助理晓敏、陕西省人大常委会副主任张道宏、陕西省人民政府副省长郑小明、国家体育总局健身气功管理中心主任冀运希、陕西省体育局局长王建军等领导出席启动仪式。
        来自当地1500多名健身气功爱好者伴随着古朴舒缓的音乐,先后展示了健身气功·五禽戏和八段锦,展示活动中还穿插了具有当地特色的西北风情锣鼓、仿唐乐舞等文体节目。
        陕西省是开展健身气功推广工作比较早的省份之一。自开展推广以来,健身气功越来越受到当地广大群众的欢迎和喜爱,呈现出蓬勃发展的态势,现已建立健身气功站点358个,习练群众近30000人。
        据悉,2012年全国百城健身气功交流展示系列活动启动仪式将于4月27日在贵阳举办。启动仪式后,2012年全国百城和千村健身气功交流展示系列活动将在全国上百个城市和上千个村镇陆续展开。
        此次活动由国家体育总局健身气功管理中心、陕西省体育局主办,陕西省社会体育管理中心、陕西省健身气功管理办公室承办。

×