首页全民健身动态信息正文
 
青海省深入开展“体育健身进寺院”活动
发布时间:2012-04-25 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 青海省体育局 作者:群体处 字体:

        为积极贯彻落实《青海省全民健身实施计划(2011-2015年)》(青政[2011]85号),改善我省宗教寺院体育健身条件,丰富僧侣文体活动,为维护藏区社会和谐稳定、推动宗教与社会主义社会相适应做贡献,近日,省体育局、省委统战部、省民宗委联合下文,决定将于2012年开始,深入开展“体育健身进寺院”活动。

        此项活动计划用两到三年的时间,将“体育健身进寺院”活动覆盖全省有僧尼常驻的藏传佛教寺院和其他部分宗教寺院。活动本着坚持“因地制宜、分步推进、力求实效”的原则,要求各地将“体育健身进寺院”活动作为当地全民健身实施计划和平安寺院建设的有机组成部分,积极采用多种形式建设体育场地,统筹安排体育器材,支持培训寺院健身辅导员,组织开展宗教寺院篮球竞赛活动,推动各宗教寺院全民健身活动的广泛开展。

×