首页全民健身动态信息正文
 
安徽全民健身工作委员会会议在铜陵召开
发布时间:2012-04-12 来源:总局政府网站 字体:

        4月12日,安徽省全民健身工作委员会第四次会议在铜陵举行,来自省内各市地单位代表,省直机关及相关单位代表参会。会议通报了2011年安徽省全民健身工作情况,提出了今年的工作安排。安徽省副省长谢广祥、省政府副秘书长吴行,省委宣传部各有关领导出席会议,谢广祥作了重要讲话。

        会上,安徽省体育局局长冯潮作《安徽省全民健身实施计划(2011-2015年)征求意见稿、实施情况评估检查总体方案以及省直厅局职责分工三个文件起草说明,省全民健身工作委员会办公室主任高维岭作全民健身工作委员会报告。

        谢广祥指出,2011年安徽省大力实施“全民健身、健康安徽”发展战略,坚持全民健身的公益性、基础性、群众性、协调性。全年共新建农民体育健身工程800个、全民健身路径200条、全民健身苑400个、晨晚练点800个。建成公共体育场馆522个,投资金额58亿多元;成功举办了第十四届亚洲跳伞锦标赛暨国际跳伞公开赛、中国·池州首届绿色运动会等一系列群众喜闻乐见的品牌赛事;全省国民体质合格率进一步提高。其中铜陵市入选全国20个全民健身示范城市,国家体育总局授予安徽省全民健身工作突出成绩奖。

        对于“十二五”工作,谢广祥强调,首先,全民健身是民生体育,必须坚持政府主导,强化条件保障,扎实推进场地设施五级标准化建设;其次,优化资源配置,提高体育设施利用率;第三,加大投入力度,保障全民健身事业健康发展。

        与会者还实地考察调研了铜陵市全民健身设施情况。

×