首页全民健身动态信息正文
 
湖北2015年前建立15分钟健身休闲生活圈
发布时间:2012-04-12 来源:总局政府网站 字体:

        到2015年,湖北将建立群众身边“15分钟的健身休闲生活圈”,实现全省社区、行政村体育设施覆盖率100%的目标。

        从“健康湖北”全民行动宣传月启动仪式获悉,湖北将加快公共体育场地配套设施建设,大力推进学校、企事业体育场馆对公众开放,鼓励社会捐赠建设公共体育健身设施。同时,建立体育志愿者队伍,定期组织奥运冠军、世界冠军、全国冠军等优秀运动员赴社区、学校、农村和企事业单位,参加全民健身社会公益活动,向广大群众展示精湛技艺,传授运动技能。

        根据《“健康湖北”全民行动计划》,湖北还将在全省开展全民健身惠民工程,推广“全民健身‘一二一’生活方式”:每个社区提供一处以上体育健身活动场所,每年组织两次社区(行政村)范围的体育健身活动,每个社区(行政村)拥有一名以上的社会体育指导员或全民健身志愿者等。

×