首页全民健身动态信息正文
 
广东省首届百县(区)足球比赛拉开战幕
发布时间:2012-04-12 来源:总局政府网站 字体:

        以“踢快乐足球 享幸福生活”为主题的广东省首届百县(区)足球赛日前在广东省梅州市剑英体育馆侧的体育训练中心开幕。

        广东省体育局副局长招少鸣表示,举办广东省首届百县(区)足球赛,是深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2011-2015年)》的一项重要举措,同时也是贯彻落实省委、省政府提出的“大力开展群众性体育活动”精神,打造亲民、便民、利民的群众体育竞赛新形式,推动全省全民健身事业新发展的一个具体行动。

        广东省体育局党组副书记叶细权介绍说,梅州是著名的“中国足球之乡”,足球运动有着悠久的历史。上个世纪二三十年代,“世界球王”李惠堂的盛名享誉国内外。新中国成立以来,梅州已为国家和13个省市输送了足球运动员和教练员270多名,其中国家级男女子足球队

        据悉,本届百县(区)足球赛是继2010年万村篮球赛、2011年千镇百街乒乓球赛后,今年广东省体育局重点打造的一项全省联动的群众性体育赛事。这次比赛明确规定,2012年12月31日之前在中国足协和省足协注册、参加过中超、中甲、中乙联赛、全运会、省运会、省青少年赛的运动员不得参赛(年满40周岁的退役运动员除外),充分体现草根足球的特色。全省共有22个赛区,8月20日前将完成预选赛,9月18日至21日各赛区的冠军将集中在清远英德市进行总决赛第一阶段比赛;总决赛最后阶段比赛将于10月3日至5日在广东奥体中心举行。

×