首页全民健身动态信息正文
 
甘肃省首届空竹大赛开幕其赛事规模空前
发布时间:2012-04-10 来源:总局政府网站 字体:

        为了贯彻落实《全民健身条例》,将群众健身引向深入,日前,由甘肃省社会体育管理中心主办、甘肃省空竹运动协会承办的“甘肃省首届空竹比赛”在兰州体育馆举行。这也是甘肃首次举办较大规模的城乡社区、健身站点空竹大赛。

        本次比赛共设团体表演赛和个人单项赛两个比赛项目,来自全省城乡21个健身代表队的近300名空竹爱好者舞动手中的空竹,尽情地释放健身快乐和激情,这其中年龄最大的81岁,最小的44岁。在比赛现场,记者看到,“双抖空竹”、“多竹同舞”、“孔雀开屏”令人赏心悦目,选手们伴随上下翻飞的空竹,身手敏捷地变换着各种姿势,将小小的空竹舞出了别样的风情。精彩独特的表演,博得了在场观众的热烈掌声。最后兰州七里河小西湖代表队凭借高超的技艺夺得桂冠。

        随着群众健身项目的多元化,目前空竹运动逐渐受到甘肃中老年人的喜爱,全省空竹健身点已发展到820多个,习练人数超过6000余人,有力地推动了空竹运动在甘肃的普及与发展,为群众多样健身发挥了积极作用。

×