首页全民健身动态信息正文
 
北京市密云县启动推广“24式太极拳”活动
发布时间:2012-04-10 来源:总局政府网站 字体:

        “密云好山水,太极更添美,弘扬太极文化,打造养生福地。”健康密云,休闲养生太极行——24式太极拳推广活动日前正式启动。24式太极拳、太极剑、42式太极拳、太极扇等在活动现场进行了展演。

        “健康密云休闲养生太极行”是密云县培育的一项市级体育品牌项目,县体育局已组成了由北京师范大学体育学院、北京外国语大学等多家高等院校教授组成的师资队伍,完成教学任务,并聘请北京市武术协会专家进行指导,全县体育教师、机关干部、社区居民等近2000人将得到系统培训,并成为此项工作开展的骨干力量,然后辐射到全县各个角落。

        北京市体育局副局长李丽莉在启动仪式上说,“健康密云休闲养生太极行”健身工程是履行政府公共体育服务职能,保障广大居民参与健身活动合法权益的具体体现,是对密云县提出的“绿色国际休闲之都”的更好诠释。希望把这项活动真正深入到群众中去,成为一项实实在在的看得见、摸得着、得实惠的民心工程,让更多人从中受益。

×