首页全民健身动态信息正文
 
张家港乐余镇实行多种举措推进群体工作
发布时间:2012-04-09 来源:总局政府网站 字体:

        近年来,江苏省张家港市乐余镇契合基本现代化建设目标,积极推进群众体育工作。

        乐余镇在推进群众体育工作过程中,多种举措并举:一是宣传引领。广泛宣传全民健身与努力实现现代化的意义作用,在全镇营造体育强镇建设的氛围,提升居民参与健身、投身现代化建设的热情。二是设施建设。对照基本现代化指标,完善全民健身基础设施建设。今年将投入1500万元,对乐余科文中心、兆丰文体活动中心进行改造,并异地新建乐余风筝陈列馆,新建一批塑胶篮球场、羽毛球场地等。三是品牌活动。依托“文化之乡”、“风筝之乡”优势,每年举办贯穿全年的社区文体艺术节,有风筝赛、全民健身月、全民健身日系列活动等30多个小项,形式多样的活动已成为当地“社区的盛事、居民的节日”。四是积极组建体育指导员队伍。通过依托优势打造队伍,挖掘资源充实队伍,搭建平台培训队伍等举措,扩大志愿活动的覆盖面,引导培育辖区居民积极参与全民健身活动,共建美好家园。

×