首页全民健身动态信息正文
 
第六届江苏省全民健身运动会五月开幕
发布时间:2012-04-06 来源:总局政府网站 字体:

        由江苏省人民政府批准举办,江苏省体育局、中共江苏省委省级机关工作委员会、江苏省教育厅、江苏省总工会等单位共同主办的第六届江苏省全民健身运动会将于5月4日在淮安开幕。

        据了解,江苏省全民健身运动会起源于2004年。在2004年至2008年间,经江苏省委、省政府领导同意,江苏省体育局、体育总会与省委省级机关工作委员会、省教育厅、省农林厅、省国资委、省总工会、团省委、省妇联、新华日报、省广播电视总台等单位,以迎接第十届全运会、北京奥运会为契机,连续举办了五届江苏省全民健身运动会,受到人民群众的广泛欢迎。

        为了深入贯彻实施《全民健身条例》和《全民健身计划》,进一步完善公共体育服务体系,大力开展群众体育竞赛和全民健身活动,打造江苏全民健身精品活动,经江苏省人民政府同意,从2012年起,江苏省全民健身运动会调整为四年一届,使之成为与全国体育大会、省运会相呼应的,全省唯一的综合性群众体育赛事。

        本届运动会共设非奥竞技类23项:健美操、健美、体育舞蹈、速度轮滑、毽球、拉拉操、龙舟、台球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、保龄球、舞龙舞狮、拔河、门球、健身气功、航空模型、航海模型、无线电测向、定向、三人制篮球、室内五人制足球;健身展示类16项:健身秧歌、踢毽、跳绳、排舞、网球、风筝、国际跳棋、扑克牌、柔力球、健身球操、气排球、老年门球、钓鱼、太极拳(剑)、传统武术、三门球。比赛从4月至11月在全省39个赛区陆续举行,参赛单位超200家,预计参赛人数近万人。

×