首页全民健身动态信息正文
 
全民健身网络全覆盖 顺德群体发展彰显大气魄
发布时间:2012-03-12 来源:系统管理员 字体:
    “顺德体育场所达2000多个,人均体育面积达2.7平方米,超过全省平均水平……”2012年广东省群众体育工作会议日前在顺德举行,与会者在现场参观顺德群体设施和开展情况后纷纷表示感叹,“顺德大气魄推进体育设施建设,值得我们学习。”

    顺德文体局副局长欧伟中告诉记者,顺德大部制改革以后,充分利用宣传、文化、体育、旅游一体化的行政资源,全力推进区、镇街、村居三级全民健身网络全覆盖,到目前为止,顺德现有1个全民健身示范镇、10个全民健身示范村(社区);顺德体育场所达2000多个,其中全民健身广场和体育公园10个,篮球场700多个,全民健身路径近300条,共有区、镇街体育总会11个,区级单项体育协会13个,镇街体育组织200多个,村(社区)体育社团500多个,社会体育指导员4000多人。

    与会干部实地考察了顺德基层体育设施建设情况。在北滘活力体力中心,大家了解到,这个中心占地12万平方米,是一个集运动、娱乐、住宿、饮食和展览于一体的多功能综合性场所。在乐从社区全民健身广场,大家看到有老人在树阴下自发组织唱歌跳舞,不少小朋友正开心地使用健身器材。

    亲眼所见顺德完善的体育设施,各地干部纷纷表示惊叹和羡慕。广东省体育局党组副书记叶细权点评顺德群众体育设施有三大亮点,一是大部分场地免费向群众开放,即使个别项目收费,也不是盈利性质;二是体育设施就近群众家门口,方便群众;三是顺德经济发达,生活水平高,市民乐于参与全民健身,“顺德群众体育最大的特点就是气魄大,政府舍得将最好的土地让给企业、老板,充分调动社会各界力量参与推动全民健身。”

    广东省体育局局长杨迺军表示,顺德党委、政府重视群众体育,体育部门执著追求,顺德群众体育基础深厚,省群众体育工作会议选在顺德举行,就是对顺德群众体育工作的充分肯定。

    欧伟中说,今后我们将进一步贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,继续推进公共体育服务均等化,城乡体育服务一体化,建设服务型政府,努力开创顺德体育工作的新局面。

    黄心豪

×