首页全民健身动态信息正文
 
国家广电总局:充分宣传报道全民健身-中央部委贯彻实施《全民健身计划》新视点
发布时间:2012-03-01 来源:系统管理员 字体:

    2011年,国家广电总局高度重视全民健身宣传报道,积极落实《全民健身计划》。中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台对全民健身活动和各地开展体育运动进行了充分宣传报道。

    中央电视台

    充分关注 加大比重

    央视积极通过《新闻联播》、新闻频道、体育频道等对《计划》、“全民健身日”等进行重点宣传,还通过重大赛事报道、品牌活动等,对全民健身给予充分关注和报道。通过特别节目、新办栏目加大报道力度;通过走进基层,播出“来自基层”系列报道;在开办新节目的同时提升老节目的播出比重。

    2011年1月,《健身舞起来》在体育频道正式开播。全年《体育人间》栏目中35至40期节目均为全民健身题材,占到全年播出比重80%以上。

    2012年,央视将秉承“全民健身与奥运同行”理念,充分利用奥运资源和宣传平台,进一步助推全民健身。央视计划推出五集大型纪录片《体育的力量》,其中将用两集宣传全民健身。

    中央人民广播电台

    形式多样 点面结合

    2011年,央广重点节目多形式、点面结合报道全民健身运动。8月,央广利用黄金时段,连续多个时段播放第九套广播体操,每个时段邀请专家详细讲解每个动作要领,普及广播体操知识。同时派出大量记者报道重要体育赛事,记录中国民间体育发展成果,倡导全民体育。

    央广还利用“全民健身日”宣传全民健身重要性,普及体育知识。中国广播网在海量报道各地开展全民健身的同时,将实用性、服务性等内容作为全民健身报道重点。

    2012年,央广将继续在重点节目中安排专题、专栏,全面报道《计划》的实施情况,将派出多路记者赶赴各地,记录社区、农村的体育活动开展情况,监督体育设施建设和保护,同时还将加大全民健身指导和志愿服务队伍建设的报道力度。

    中国国际广播电台

    多语种 多媒体 多渠道

    2011年,国际台充分发挥多语种、多媒体、多渠道的优势,结合对外特点,着重报道国家出台的有关全民健身计划和组织的重要活动,并关注各地方政府积极响应国家号召,组织丰富多彩的全民健身活动等内容。

    国际台除做好“全民健身日”报道外,还组织策划了“长寿之乡”采访活动,深入海南、云南、广西等省区,探访长寿与健身的秘密。国际在线中文网策划制作了“2011中华武术之旅”专题,对本次活动做了全面报道。

    2012年,国际台将结合伦敦奥运,全面宣传全民健身。并继续对国家有关全民健身的各项计划和具体活动进行宣传,及时报道我国各地方、各部门组织全民健身活动的内容。

×