首页全民健身动态信息正文
 
2012年广东省群众体育工作会议在佛山顺德区召开
发布时间:2012-02-27 来源:系统管理员 字体:

    2012年广东省群众体育工作会议在近日在佛山市顺德区召开。会议强调了广东省2012年的群众体育工作重点是加快转变体育发展方式,强化公共服务职能,为人民群众提供更高质量、更具实效的全民健身公共服务。

    广东省体育局局长杨迺军出席会议。省体育局副局长曾晓红在会上要求各级体育部门调整工作职能,真正做到转变体育发展方式,把工作重心转移到发展群众体育事业上来。全面强化全民健身公共服务职能,强化群众体育工作责任考核,强化全民健身四个网络建设,强化工作责任意识,力求在转变群体发展方式上有新成效。同时以加强基层群众体育组织建设为重点,在发挥群体组织作用上取得实质性突破;以加强基层群众体育组织建设为重点,在发挥群体组织作用上取得实质性突破;以实施乡镇农民体育健身工程为重点,提高体育健身设施的供给、服务能力和使用效益;以面向基层服务群众为宗旨,整合资源,注重效益,多形式、多渠道开展基层全民健身活动;以社会体育指导员规范管理和开展全民健身志愿服务活动为重点,不断提升全民健身指导服务水平;以强化健身气功站点管理为依托,在普及和推广上取得新突破;以加强国民体质监测成果转化和建设国民体质监测站点为依托,在深化健身指导服务方面取得新实效。

    黄心豪 吴钰成

×