首页全民健身动态信息正文
 
自由式滑雪世界杯中国站 中国空中技巧男女称冠
发布时间:2012-02-13 来源:系统管理员 字体:
    2月12日,国际雪联自由式滑雪世界杯中国站在吉林北大壶滑雪场顺利闭幕。在11日进行的空中技巧比赛,中国队继美国站之后再度包揽男女冠军,张鑫夺得女子组金牌,齐广璞获得男子组金牌。国家体育总局冬季中心主任赵英刚到场观赛并为运动员颁奖。

    首先进行的女子决赛,共有8人参加,中国队派出6人的庞大阵容。受大风的影响,队员都降低了难度动作。最终凭借着稳定的发挥,老将张鑫以101.16的高分,获得了冠军。徐梦桃以95.70分摘得银牌,另一名中国选手程爽以89.30分排名第三。

    男子比赛共有15名选手参赛,中国队派出了4名选手。最终前几站世界杯都无缘冠军的齐广璞出色地完成了难度系数为4.525的全场最高难度动作,以131.67的高分力压众多对手,夺得本赛季的第一冠。中国选手贾宗洋以127.66分获得第二。加拿大名将选手奥利维尔以123.45分摘得铜牌。齐广璞赛后表示:“主要就是拼吧!天气不好,只有一跳,我也是临时决定选择增加难度动作的。”

    本站比赛后,加拿大选手奥利维尔和中国选手徐梦桃分列自由式滑雪世界杯空中技巧男、女组积分榜总分第一位,他们也穿上了象征第一名的黄色领滑衫。

    在12日进行的雪上技巧比赛中,2010年冬奥会冠军美国选手汉娜·科尔尼摘得女子组金牌,加拿大名将19岁的迈克尔·金斯巴瑞获得男子组冠军。

    周圆

×