首页全民健身动态信息正文
 
国家统计局推进全民健身 据工作特点制定2012计划
发布时间:2012-02-13 来源:系统管理员 字体:
    2012年,国家统计局将继续通过各种渠道,协调管理,加大力度收集并及时反映全民健身相关内容的统计资料。主要基于国家统计局各种公开出版资料中,反映社会体育、群众体育、全民健身方面的内容比较少的情况,国家统计局将在资料出版物中(包括中国统计年鉴、中国社会统计年鉴、中国发展报告等)增加并及时反映包括全民健身活动开展情况、参加体育锻炼情况、国民体质监测情况、健身场地设施情况、健身指导和服务情况等相关内容。并根据统计工作特点,做好相关信息发布和宣传工作。

    1.加强全民健身的各项统计工作(包括竞技、群体、产业),避免重竞技体育统计,轻社会体育和全民健身统计;

    2.加强全民健身宣传教育力度,利用各种现代媒体,普及知识,科学引导提高全民健身意识和科学健身素养;

    3.加大全民健身相关信息数据资料的调查收集能力,建立健全全民健身基础数据统计体系,积极开发全民健身统计资料数据,提高全民健身统计信息服务能力和水平。

    通过每一个人,每一个单位,通过全社会的共同努力,加大全面健身的宣传力度,提高全民健身意识,不断改善全民健身环境,提高全民健身质量和素质,认清全民健身与国民健康的关系,国家统计局将结合统计部门工作特性,为推动全民健身计划的有效实施,真正落实全民健身计划,促进社会和谐和文明进步,促进人的全面发展,促进社会经济的可持续发展做出应有的努力。

×