首页全民健身动态信息正文
 
全民健身快车:广西首次评选群众体育之星
发布时间:2012-02-10 来源:系统管理员 字体:
    广西 首次评选群众体育之星

    近日从广西体育局了解到,广西已启动体育之星评选活动,表彰曾经或正在为广西的群众体育、竞技体育和体育产业发展做出重要贡献的优秀人物,共“十星百人”。

    据悉,这是改革开放30多年来广西体育战线参与人数最多、评选方式最社会化的群众性评选活动。

    广西体育局局长容小宁介绍说,本次活动评选对象涉及全社会各个行业领域在竞技体育、群众体育、体育产业等方面的先进代表。“十星”分别为金牌运动员之星、冠军教练员之星、体育荣誉之星、体育育才之星、运动长寿之星、少数民族传统体育之星、阳光体育之星、体育自强之星、科学健身指导之星以及体育产业贡献之星,每个“星”评出10人,共100人。本次评选活动受众面、参与面,远超广西体育历次评选活动。

    据了解,广西体育之星的候选人先由各级体育行政部门、各行业主管部门以及各市全民健身委员会按照评选标准,查证有关历史权威资料,并广泛征求群众意见。然后通过网络和手机等方式接受社会公众投票,再由广西全民健身委员会综合票数及评委会评审意见,确定获奖名单。(卢羡婷)

    四川 自贡排舞比赛好热闹

    正月里来闹元宵,体育健身更快乐。时值龙年元宵佳节,来自自贡市的300多名排舞健身爱好者会聚一堂,以一台精彩的排舞比赛欢度元宵佳节。

    腰鼓、舞龙灯、划旱船、扭秧歌、牛儿灯,丰富多彩的民间、民俗表演拉开了比赛的序幕,随后来自自贡市沿滩区各乡镇和机关的15支参赛队伍,在欢快的音乐中进行了比赛,比赛现场充满着欢乐和祥和的气氛,精彩的民俗表演和排舞赛,让现场近两万观众度过了一个喜庆祥和的元宵佳节。据悉,自贡市近年来的市民中大力推广排舞健身活动,现在全市有超过万人成为排舞健身爱好者,每天广场、公园里群众跳着排舞健身的场面成为千年盐都自贡城里的一道风景。(邓红杰 张旭宏)

    浙江 温州举办幼儿足球冬令营

    温州市幼儿足球冬令营近日举行。此次冬令营为期五天,共吸引了定点幼儿园的50名小营员参与。

    据悉,本次活动特意挑选出了有几十年带队经验的老教练和科班出身的年轻教练来负责此次冬令营。在这些教练的悉心指导下,通过跨栏射门、绕杆带球、过障碍手抛球这些寓教于乐的训练项目,小营员逐渐熟练了足球基本动作,足球水平比初来的时候提高了不少,很多原本内向的小朋友,也融入了冬令营这个大集体,并交到了新朋友。家长们也对这个让窝在家里的小朋友走出去、动起来的活动拍手叫好,他们表示,每天一个半小时的户外运动,孩子们饭量变大了,晚上也早睡了,希望以后能有更多这样的活动。(温体)

    桂林 荔浦举行高水平篮球赛

    闻名中外的荔浦芋之乡荔浦县,近日在该县体育馆举办了庆新春高水平篮球赛,丰富了群众体育文化生活,活跃了节日气氛。

    赛事由荔浦县人民政府主办,县有关企业委托体育部门从全国各地请来高水平篮球专业运动员,组成8支水平接近的队伍,进行循环赛,为当地群众献上了一道精彩纷呈的体育大餐。这个县篮球运动开展普遍,群众特爱看高水平的篮球赛,开赛以来,能容纳3500名观众的体育馆场场爆满,不菲的票价竟到了一票难求的程度。

    (范国忠)

×