首页全民健身动态信息正文
 
兰州:群众健身闹元宵
发布时间:2012-02-07 来源:系统管理员 字体:

    元宵节当天,兰州市近郊农民自发组织的太平鼓、踩高跷、社火、跑旱船、舞龙舞狮等民间体育拜大年此起彼伏,高潮迭起,从而把“健身大拜年的活动”推向高潮。

    当日上午,由兰州市体育局主办、市全民健身指导中心承办的“2012年兰州市新春全民健身大拜年全民健身项目”在兰州体育公园举行。由700多名体育爱好者自发组织的太极剑、健身秧歌、体育舞蹈、锅庄舞、柔力球、民族舞蹈、健身操、广场舞、海派秧歌等16个文体节目,让元宵佳节增添了健康、祥和、快乐的气氛。从正月初二到正月十五,兰州体育公园所有场馆都免费向市民开放,举办了新春全民健身大拜年乒乓球擂台赛、三人篮球赛、大众趣味体育项目比赛、全民健身宣传展览等活动,每天前来体育公园参加健身锻炼的群众达4000多人次。据统计,参与人数和现场群众达12万多人次。让西部群众在快乐的全民健身氛围中度过了一个充满活力的新春佳节。

×