首页全民健身动态信息正文
 
残疾人跳绳专项培训开班
发布时间:2021-10-14 来源:中国体育报 作者:李海山 字体:

  近日,2021年全国残疾人跳绳项目初级教练员、裁判员培训班在线上开班。此次培训为期5天,旨在培养残疾人跳绳项目骨干指导人才,进一步推动跳绳锻炼方法和健身活动更好地融入特教学校、残疾人集中安置企业、社区等地,丰富残疾人文体生活,鼓励更多残疾人积极参与体育健身活动,不断深化和促进残疾人群众体育蓬勃健康发展。

  来自福建、江苏、浙江、四川等全国17个省(自治区、直辖市)的80余名优秀残疾人体育工作者参与了本次培训,他们由当地残联、残疾人体育服务组织、专门协会和基层特教学校等相关机构负责推荐,均为身处基层服务一线的残疾人体育指导工作者。

  此次网络培训采取线上直播授课、线下课后练习、观看直播回放、开展线上答疑、组织实践打卡和在线考核等多种形式进行,课程助教全程跟踪服务。参训学员在培训结束后考核通过,可获得由国家体育总局社体中心颁发的初级教练员、三级裁判员证书。培训导师以通俗易懂的语言分别就残疾人身心特点及体育需求,2021-2024年全国跳绳竞赛通则,跳绳运动专项身体素质训练方法,跳绳活动组织形式与注意事项,速度跳绳正确动作、训练方法,单绳、车轮跳、交互绳花样难度与规定元素评分等内容进行了深入浅出的讲解,参训学员收获颇丰。

  本次活动由中国残疾人体育运动管理中心主办,国家体育总局社会体育指导中心支持,全国跳绳推广委员会、上海大健石体育文化传播有限公司承办。(转自10月14日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。