首页全民健身动态信息正文
 
冰基金“快乐运动加油站”走进贵州织金
发布时间:2021-09-28 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  在贵州省织金县委、县政府和国家体育总局贵州帮扶组的大力支持下,由中华全国体育基金会陈一冰体育教育专项基金、织金县文体广电旅游局、织金县教育科技局共同举办的“快乐运动加油站”公益支教活动捐赠仪式近日在织金县顺利举行。

  捐赠仪式上,公益活动捐赠方饿了么公益项目经理宋璧似向中华全国体育基金会陈一冰体育教育专项基金发起人陈一冰现场捐赠贰拾伍万元公益款项。随后,来自织金九小的学生们进行了舞狮表演,带动了现场热烈的氛围。

  “冰基金”发起人陈一冰阐述了体育教育的重要性,他表示,优秀体育教师不仅要具备专业的知识,还需要具备优秀的职业素养,帮助学生强健体魄的同时,也要关注学生的精神成长。中国体育教育的发展,离不开社会各界的爱心帮助。“冰基金”策划此次公益支教活动,是希望借助社会爱心的力量,为我国体育教育的发展贡献一份力量。

  由10位来自织金四中的老师们带领200名学生进行《陈一冰极简课间操》的课程展演,为“快乐运动加油站”公益活动的捐赠仪式画上了圆满的句号。

  据了解,本次公益支教活动贯穿一个月。此前,“冰基金”已于9月10日-12日,在织金四中成功举办了为期三天的体育教育专题培训,通过理论课程与实操课程相结合的方式,向在校的体育老师传授专业的体育知识及体育实操授课技巧,并将“陈一冰极简课间操”推广给学生们,以此来提高学校体育课的授课质量,从而带动更多的学生积极参与运动。支教活动于9月22日-24日对参训学校进行回访,确保培训结果可以落地,切实落实融入日常体育课的授课内容中。(转自9月28日《中国体育报》06版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。