首页全民健身动态信息正文
 
贵州“美丽乡村”篮球联赛助力“丰收节”
发布时间:2021-09-26 来源:贵州省体育局 字体:



    9月23日,2021年中国农民丰收节贵州主会场活动开幕式在七星关区朱昌镇举行。由贵州省体育局举办的2021年“美丽乡村”篮球联赛是此次“丰收节”的组成部分之一,旨在让更多的农民群众以篮球比赛的形式加入到全民健身活动中来,进一步增强农民群众的幸福感和获得感。

    “美丽乡村”篮球联赛于6月在全省打响,赛事周期持续五个月,涉及全省9个市(州)、88个县(区),包含一万八千多个村,覆盖人群超过千万,是我省以乡村振兴为契机,突出“美丽乡村”主题,以乡村为主战场,力求打造成为“体育赛事+乡村旅游+传统文化+全民健身”多元融合发展的省级群众性体育品牌赛事,大力推进“体育贵州”品牌建设,推动健康贵州建设,扩大全省山地民族特色体育影响力,巩固拓展脱贫攻坚成果,助推贵州“乡村振兴”建设。

    除篮球比赛外,赛事期间还将举办美丽乡村篮球嘉年华、抖音短视频发布、美丽乡村运动摄影展、长征文化展、篮球训练营等丰富多彩的延伸活动。借助“美丽乡村”篮球联赛平台,推动贵州农特产品宣传,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,讲好贵州体育故事。

    有健身场地,有赛事活动,“美丽乡村”篮球联赛正成为贵州乡村群众美好健康生活的表现之一,为乡村振兴源源不断地注入能量,助力“丰收节”开创乡村振兴新局面。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。