首页全民健身动态信息正文
 
海南亲水趣味对抗赛举行
发布时间:2021-09-16 来源:中国体育报 作者:轧学超/文 海南省旅游和文化广电体育厅供图 字体:

  2021海南亲水趣味对抗赛日前在万宁市石梅湾举行,吸引了数百名省内外市民、游客参与。本次活动以“乘风踏浪,激情奔跑”为主题,立足“体育+”模式,有机融合体育、旅游及健康元素,打造了一场水上田径运动盛宴,满足市民游客多层次、多样化的体育运动和休闲旅游需求。

  整场对抗赛兼顾对抗性与专业性,以多元化的田径运动为主,充分利用滨海资源优势,设置了五个赛事环节:水上百米接力赛、跨栏接力挑战赛、水上拔河、水上拉力赛和助力跳远。参赛选手通过分组对抗的方式获得积分,争夺名次。同时,现场还设置了椰子保龄球等项目,供参赛选手和观众互动交流。

  组委会巧妙的环节设计、细致严谨的疫情防控措施,在有效保障市民、游客健康安全的同时,让参赛选手充分感受海南亲水运动的独特魅力。值得一提的是,活动现场结合万宁椰风海韵特色,设置了网红拍照打卡区,吸引了不少市民、游客合影留念。

  本届海南亲水趣味对抗赛旨在通过发挥海南亲水运动季品牌的号召力和影响力,倡导群众全民健身,传播运动健身正能量,推广发展海南亲水运动,展示滨海城市名片。(转自9月16日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。