首页全民健身动态信息正文
 
五指山亲水三项挑战活动启动
发布时间:2021-09-16 来源:中国体育报 作者:轧学超/文 海南省旅游和文化广电体育厅供图 字体:

  近日,2021年第五届海南亲水运动季——五指山亲水三项挑战活动在五指山主峰脚下的水满乡和南圣镇红峡谷文化旅游风景区开赛。活动共吸引300多名运动爱好者参加,其中包括20多名外籍运动员。选手年龄上至六十余岁,下至十几岁,个个朝气蓬勃、热情开朗,共享健康和快乐。

  活动共设置了雨林中穿梭、茶园畔骑行、峡谷里漂流等三个赛程,每一段赛程都非常注重参赛者的身心体验感。五指山亲水三项挑战活动已成为五指山具有代表性的品牌运动赛事,它的特色在于将体育运动和文化、旅游完美结合。参赛选手享受体育运动快乐的同时,感受沿途风光独特魅力,向国内外全景展现了五指山丰富优质的雨林体育旅游资源,提升了五指山体育旅游资源和优美自然环境的知名度和美誉度。

  据了解,五指山市于2016年起精选首尾相连、闭合良好的各级道路规划了五指山单车运动绿道。绿道车流量少、风光优美,沿河而行,地形多变,地貌丰富,覆盖市域全部7个乡镇,直接穿越57个自然村,总里程超过300公里,综合难度高,骑行乐趣多,是五指山市吸引游客的一张靓丽名片。

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、五指山市人民政府主办,五指山市旅游和文化广电体育局承办。(转自9月16日《中国体育报》07版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。