首页全民健身动态信息正文
 
浙江宁波首届社区运动会开幕
发布时间:2021-09-15 来源:中国体育报 作者:轧学超 字体:

  2021年浙江宁波社区运动会开幕式日前在宁波市全民健身指导中心举行。

  本届社区运动会以促进运动日常化、生活化为导向,以群众喜闻乐见、易于参与的大众项目为主,采用线上与线下比赛相结合、全社会参与、多项目覆盖、多层级联动的方式举办。总决赛共设置20个比赛大项,分别是:拔河、健身气功、羽毛球、象棋、围棋、国际象棋、桥牌、第九套广播体操、网球、健身瑜伽、跳绳、三人制篮球、气排球、乒乓球、棒球、太极拳(剑)、轮滑、飞盘、五人制足球、广场舞。其中,第九套广播体操和跳绳项目采用线上比赛的方式进行。生活、工作或居住在宁波的体育爱好者均可报名参加社区运动会。

  据悉,这是宁波首次举办社区运动会,旨在丰富社区体育赛事活动,有效激发社区群众健身意识,搭建社区群众展示自我、和谐邻里、休闲运动的平台。

  本次运动会由宁波市体育局、市体育总会主办,市全民健身指导中心、市体育发展中心、和各区县(市)体育局承办,宁波市社会体育指导员协会等单位协办。(转自9月15日《中国体育报》06版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。