用户名: 密码:
首页全民健身健身场馆正文
 
浙江签署战略合作探索体育场馆联盟体系
发布时间:2015-05-07 来源:中国体育报 字体:

    “国际、国内顶级赛事、巨星演唱会、体育嘉年华、体育会展……统统都到我这里来!”今后,在浙江绍兴,人们再也不用为了看场球赛跑高速了。
    为构建体育场馆运营大平台,助力体育事业和体育产业的发展,5月5日上午,浙江省黄龙体育中心与绍兴市奥体中心战略合作签约暨黄龙体育中心绍兴分中心成立授牌大会,在绍兴市奥体中心体育馆举行。
    活动现场,黄龙体育中心主任赵荣良与绍兴市奥体中心主任倪明亮进行了战略合作签约并授牌。这是黄龙体育中心继德清分中心后在全省体育场馆范围内第二次授牌成立分中心。即日起,绍兴市奥体中心正式成为“浙江省黄龙体育中心绍兴分中心”,其将作为分赛场,为黄龙体育中心所承办的国内、国际大型赛事活动提供场馆服务保障。在未来的4年合作中,双方将从赛事组织策划出发,在运营管理资源等方面实现共享共用,同时不断丰富合作内容,形成互惠双赢的格局,从而实现社会效益和经济效益的双重提升,更好地为全民健身发展作出贡献。
    浙江省体育局副局长许小月表示,黄龙体育中心与绍兴市奥体中心的战略合作,标志着浙江省体育场馆创新发展迈出了重要的一步,也是落实《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》实实在在的一项举措。
    赵荣良表示,此次双方强强联手,结成“战略同盟”,既充分发挥了黄龙体育中心的场馆领头羊作用,又充分利用了绍兴奥体中心的科技力量,进一步实现了浙江省体育场馆的区域性联动,实现优势互补。“战略同盟”的建立及其未来的良好发展,将有效促进全省体育场馆联盟建设和体育场馆的产业化进程,形成具有强大影响力的“品牌效应”。
    据悉,黄龙体育中心还将陆续与省内其他地县市体育场馆开展战略合作,把服务延伸至周边11个地市,90个县市区,将黄龙的优势资源带到县市一级,为当地的百姓提供更好的体育产品服务。

(龚力魄  沈莲)