首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
体育总局举行疫情防控工作会议
发布时间:2021-01-19 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  1月18日,体育总局在京举行疫情防控工作会议,就进一步做好疫情防控工作再次提醒、警示,提出了具体工作要求。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,体育总局系统将疫情防控工作作为重要的政治任务来抓,坚决贯彻落实各项决策部署,迅速采取果断行动,统筹推进疫情防控和体育工作,确保了全系统干部职工无一例本土感染,保证了各项工作的平稳有序开展。

  会议要求,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性。要充分认识总局系统疫情防控的重要性、艰巨性,2021年,体育系统面临着备战参赛东京奥运会、举办陕西全运会、筹办参加北京冬奥会等重大任务,要清醒认识做好疫情防控工作的极端重要性,是保证国家队战斗力的必要条件,是保证体育事业健康发展的必然要求,是完成好北京冬奥会筹备工作的必然要求。

  会议指出,目前在疫情防控工作中,总局系统有些单位和个人出现了松懈情绪,个别单位在管理上有漏洞,存在着风险隐患。会议强调,要客观认识疫情防控工作中存在的问题,进一步严格要求、规范程序、强化落实、堵塞漏洞。要将疫情防控工作作为首要任务抓紧抓实抓细抓好,认真贯彻落实党中央决策部署,坚持依法防控、科学防控、联防联控、自主防控,找差距、补短板,精准施策,切实做好疫情防控工作。要慎终如始,时刻保持高度警惕,认真贯彻体育总局党组“四看住”要求,落实“五有一网格”,进一步完善防控工作方案,细化管理制度,强化督促检查,确保思想不松、标准不降、措施不减、力度不软,不获全胜不收兵。要突出重点,落实好《国家队冬春季新冠肺炎疫情健康防护措施》,按照“谁主管谁负责”“属人属地”原则,分别落实好主体责任和属地管理责任,科学执行封闭管理各项规定。要科学防控,强化核酸检测,增强防护,疫苗应接尽接。要联防联控,做好春节期间防控,强化督导,确保落实到位。

  会议要求,各部门各单位要深刻认识当前疫情防控工作的特殊重要性,进一步强化风险意识,健全工作机制,完善防控措施,全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,构建起上下贯通、协调高效的疫情防控体系,共同维护好体育系统良好稳定的局面。

  国家体育总局副局长李建明、杜兆才出席会议,体育总局各厅司局、中央纪委国家监委驻体育总局纪检监察组、各直属单位、相关协会负责人参会。(转自1月19日《中国体育报》01版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。