首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
城市社区足球场地设施建设试点总结会召开
发布时间:2020-12-30 来源:中国体育报 作者:王辉 字体:

  12月29日,住房和城乡建设部、国家体育总局在京联合召开城市社区足球场地设施建设试点总结会。住房和城乡建设部副部长黄艳、国家体育总局副局长李颖川出席并讲话。
  2019年4月以来,住房和城乡建设部会同体育总局开展城市社区足球场地设施建设试点工作,破解足球场地“协调难、选址难、审批难、筹资难、运维难、组织难”,解决居民身边足球场缺乏问题,9个试点城市因地制宜建设改造社区足球场779片,人均场地数量超过全国平均水平,因地制宜举办足球赛等健身活动440余场,得到了社会认可和好评。
  会议强调,各地要充分利用各类存量用地和设施资源建设改造成非标准、非规则、功能复合的足球场地设施,要简化审批程序,建立奖补机制。要建管并重,广泛动员社会力量参与建设和运营,鼓励委托社会力量实施专业化管理。要突出社区足球场公益性,依托场地健全足球组织、丰富足球赛事活动、优化足球服务、传播足球文化,推动形成全民健身、青少年踊跃参与足球运动的良好氛围。(转自12月30日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。