首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
中俄人文合作委员会体育合作分委会第二十次会议召开
发布时间:2020-09-25 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

   9月24日,国家体育总局副局长高志丹和俄罗斯联邦体育部副部长马什科娃以视频形式共同主持召开了中俄人文合作委员会体育合作分委会第20次会议,并签署了《会议纪要》。
  双方在会谈中就共同应对疫情挑战、中俄青少年运动会、冬季运动和足球合作、国际体育事务和反兴奋剂等共同关心的问题交换了意见,达成了共识。双方高度评价中俄体育友好关系,同意继续深化体育领域务实合作,促进两国体育运动水平的共同提高,增进两国体育界和人民之间的了解和友谊。双方重申加强国际体育事务沟通协调,反对体育事务政治化。俄方表示坚定支持中方筹备和举办北京冬奥会,相信北京冬奥会将取得圆满成功。
  中俄人文合作委员会体育合作分委会会议每年召开一次,由国家体育总局和俄罗斯体育部轮流主办。体育总局外联司、青少司、科教司、冬季运动管理中心和中国足球协会等有关单位负责人参加了会议。(转自9月25日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。