首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
全民全运 同心同行 十四运会和残特奥会组委会成立大会在西安举行
发布时间:2020-09-16 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  9月15日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会组委会成立大会在西安举行。国家体育总局局长、党组书记苟仲文,中国残联党组书记、理事长周长奎,陕西省委书记、省人大常委会主任刘国中出席会议。
  苟仲文表示,陕西省委、省政府高度重视十四运会筹办工作,为十四运会成功举办奠定了坚实基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识办好全运会的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把成功举办十四运会作为落实习近平总书记重要指示的一项政治任务。要结合陕西历史文化传统,充分发挥资源优势,把全运会办出特色办出水平。要坚持解放思想、守正创新,把全运会办成一届改革创新的运动会。东京奥运会延期之后,体育总局提出统筹做好东京奥运会、陕西全运会、北京冬奥会、杭州亚运会、巴黎奥运会等重要工作。其中,陕西全运会是最重要的、不可或缺的一环,为此,体育总局研究提出了一系列改革措施。比如,增加体能在全运会比赛中的应用,磨砺意志品质,锤炼思想作风,恶补训练短板;将东京奥运会奖牌、资格、组合与全运会高度关联,构筑起各省区市与体育总局同向发力的目标体系;鼓励冲击世界纪录和最高难度动作,以超常规措施发展集体球类项目,实施史上最严兴奋剂违规与全运会资格关联举措,使全运会成为展示备战训练成效、出成绩出人才的重要平台;增加中华传统体育项目,继续设置群众比赛项目。要切实发挥组委会的组织领导作用,强化底线思维和风险意识,提升办赛水平。要坚持“厉行节约、反对浪费”;要统筹做好疫情防控和筹办工作;要以竞赛为核心,各部门整体联动;要对兴奋剂“零容忍”;要加强新闻宣传和社会动员。要实现“全民全运·同心同行”的办赛目标,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。
  刘国中指出,十四运会和残特奥会是在建党100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史节点,在陕西举办的重大活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对陕西的关怀和厚爱。十四运会和残特奥会组委会的成立,标志着筹办工作进入新的阶段。要把办好十四运会和残特奥会作为重大政治责任,只争朝夕、真抓实干,确保如期高质量完成各项筹办任务,努力办一届精彩圆满的体育盛会。(转自9月16日《中国体育报》01版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。