首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
举重世锦赛再传捷报邓薇破纪录包揽三金
发布时间:2015-11-27 来源:中国体育报 字体:

    正在美国休斯敦举行的2015年举重世锦赛北京时间11月26日再传捷报,中国选手邓薇在女子63公斤级比赛中以抓举113公斤、挺举146公斤、总成绩259公斤包揽三枚金牌,同时打破该级别挺举世界纪录。中国选手田涛在男子85公斤级中以178公斤拿到抓举单项金牌。
    中国女举本次派出去年世锦赛冠军邓薇出战63公斤级比赛。抓举比赛邓薇虽然开把重量110公斤为全场最高,但她第二把才试举成功。俄罗斯选手图里埃娃、哈萨克斯坦选手戈里切娃随后对邓薇形成夹击,两人第三把都举起了112公斤。邓薇第三把稳稳举起113公斤,将金牌收入囊中。挺举邓薇展现出强大实力,在开把140公斤试举前,场上只剩下图里埃娃可以与之对抗。在举起140公斤后,邓薇直接将重量加到146公斤,这个重量比仁川亚运会中华台北选手林子琦创造的挺举世界纪录还多1公斤。其实第二把试举前邓薇就牢牢锁定挺举和总成绩冠军,因为图里埃娃两次冲击141公斤未果。邓薇创造146公斤新世界纪录,她放弃了第三把试举。最终邓薇包揽三金,图里埃娃获得总成绩亚军,朝鲜选手崔孝辛名列第三。
    在男子85公斤级中,中国选手田涛抓举第三把举起178公斤,顺利拿下单项金牌。但挺举田涛出现意外,三次冲击211公斤均未成功,最终没有了总成绩。俄罗斯选手奥库洛夫以391公斤获得总成绩冠军,伊朗选手罗斯塔米获得亚军,另一位俄罗斯选手奥库哈多夫拿到季军。

(袁雪婧)

×