首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛开幕
发布时间:2015-11-26 来源:总局政府网站 字体:

    11月24日,2015亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国—东盟大众体育合作发展论坛在广西南宁开幕。国家体育总局副局长、亚太大众体育协会荣誉主席、论坛组委会主任冯建中,广西壮族自治区党委常委、自治区副主席李康,亚太大众体育协会秘书长哈盖出席开幕式并致辞。广西体育局党组书记、局长李泽主持开幕式。
    本届论坛由国家体育总局、广西壮族自治区人民政府、亚洲及大洋洲地区大众体育协会主办,广西体育局、广西民族大学承办。本届论坛主题为“大众体育与社区发展”,各位代表的发言将围绕“大众体育对社区发展的意义及作用”、“大众体育在社区发展的现状及展望”、“大众体育组织的培育、发展与创新”、“大众体育项目的推广、经营与管理”四个议题展开讨论。主题一经发布,便受到社会各界关注。
    冯建中表示,中国正在从体育大国向体育强国迈进的征程中大步前进,其他国家和地区,特别是东盟各国的体育也在飞速发展,我们将相互学习、借鉴有益经验,更好、更快地发展本国的大众体育,并致力于为亚太地区大众体育事业的全面、协调、可持续发展作出应有的贡献。李康希望与会人员通过本次论坛的研讨,进一步增进了解,扩大共识,共同致力于促进中国和亚洲、大洋洲各国家和地区体育事业的发展,为传播体育的精神、推动人类发展发挥积极作用。
    开幕式上,李泽就“发展大众体育,繁荣社区文化,开创广西社区体育事业发展的新局面”提出构思及发展方略。出席论坛人员有来自亚洲及大洋洲地区大众体育协会代表,泰国武里南府副府尹努帕顿·派吞,缅甸体育部常务秘书吴佐亨,印尼、柬埔寨、老挝、菲律宾、泰国、越南等体育主管部门官员、学者代表共约160人。

(易艳明)

×