首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
法国羽毛球公开赛:中国队女单女双夺冠
发布时间:2013-10-28 来源:总局政府网站 字体:

    法国羽毛球公开赛于北京时间10月27日晚迎来决赛,中国队在女双项目上会师,年轻组合汤金华/包宜鑫2比0战胜伦敦奥运冠军田卿/赵芸蕾,赢得女双桂冠。
    率先进行的女双比赛上演中国德比,汤金华/包宜鑫对阵田卿/赵芸蕾。去年的香港公开赛上,田卿/赵芸蕾曾战胜过对手。此役汤金华/包宜鑫显示出更好的状态,首局就确立9比1的领先优势,之后以21比13先下一城。第二局田卿/赵芸蕾状态有所回升,双方比分交替领先,12平后汤金华/包宜鑫再度发力,21比17锁定胜局,收获女双桂冠。
    本次比赛中国队在男子项目上遭遇挫折,男单和男双决赛中都没有中国队员的身影。头号种子李宗伟爆冷不敌日本名将田児贤一无缘决赛,后者在决赛中迎战丹麦名将约根森。最终约根森以2比0击败田児贤一,斩获男单冠军。
    女单决赛在7号种子王适娴与泰国选手布兰拉帕塞苏之间展开。两人此前交手5次,王适娴4胜1负占据优势。首局王适娴两度领先又两度被对手追平,16平后王适娴抓住机会,连续得分,以21比18先下一城。第二局王适娴展现出强势,21比18再下一城,2比0取胜,获得女单冠军。

中国选手包宜鑫/汤金华在比赛中

中国选手王适娴获胜后庆祝

(周园/文  陈晓伟/图)

×