首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
东亚会理事会召开东亚青运会2019年举行
发布时间:2013-10-08 来源:总局政府网站 字体:

    第六届东亚运动会已拉开帷幕,赛前第31届东亚运动会联合会理事会会议10月7日在天津举行,来自东亚运动会联合会的9个会员(会友)奥委会的代表出席了会议,本次运动会组委会也应邀派代表出席了会议。
    国家体育总局局长、东亚运动会联合会理事会主席刘鹏主持会议,会议听取了章程与体育委员会和医务委员会的工作报告和天津东亚运动会组委会所做的关于本次运动会筹备工作的进展报告。会议审议通过了《东亚运动会联合会章程修改草案》等提案。
    为适应新的国际体育形势发展,东亚运动会联合会理事会在今年5月的理事会会议上通过了《东亚运动会改革提案》。根据提案,东亚运动会将更名为东亚青年运动会,每4年举办一届,参赛运动员的年龄原则上在14到18岁之间。《东亚运动会联合会章程修改草案》的通过,标志着东亚运动会改革工作顺利完成。天津第六届东亚运动会将是最后一届。第一届东亚青年运动会将在2019年举行。

(刘小龙  杨卓越  刘晨)

×