首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
纳达尔小德巅峰对决小威剑指赛季第十冠
发布时间:2013-10-06 来源:总局政府网站 字体:

 

 德约科维奇在与加斯奎特的比赛中

纳达尔收到对手伯蒂奇退赛大礼

小威在对阵A拉的比赛中

扬科维奇战胜科维托娃进决赛

布莱克/米尔扎获女双冠军 

    西班牙天才纳达尔在中国网球公开赛10月5日男单半决赛收获对手退赛大礼,与一号种子德约科维奇会师决赛,同时将于下周重返男单世界第一,美国女单名将小威廉姆斯将剑指个人赛季第十冠。
    由于纳达尔、德约科维奇、小威廉姆斯和另一位闯入决赛的女单选手扬科维奇均曾夺得过中网冠军,这也就意味着本届中网男单决赛和女单决赛将全部由现任或历任中网冠军参加。
    在男单半决赛上,由于捷克对手、四号种子伯蒂奇在第一盘以2比4落后时因背伤退赛,纳达尔仅耗时37分钟便自动进入决赛,也结束了德约科维奇对ATP头名长达百周以上的统治。赛后纳达尔表示,以对手伤退的方式获得世界第一有点伤心,希望在本赛季结束时,能以世界第一的身份为自己的强势回归画上圆满句号。
    值得一提的是,北京也是纳达尔的“第一”福地:五年前,纳达尔在北京奥运会夺得网球男单冠军,取代“瑞士天王”费德勒第一次登顶世界第一。
    卫冕冠军德约科维奇在首盘1比3落后的情况下,以6比4和6比2顺利战胜法国名将加斯奎特,将双方交手战绩提升为9胜1负。
    在女单半决赛上,17座大满贯冠军奖杯得主、美国名将小威廉姆斯再度展现了在女子网坛的统治性优势,她以两个6比2轻松击败现世界排名第四的波兰名将A-拉德万斯卡,剑指个人赛季第十冠。塞尔维亚名将扬科维奇以6比7(7)、6比1和6比1首次击败捷克选手科维托娃,将与小威争夺中网女单冠军。

    此外,布莱克/米尔扎以6比2、6比2力克杜舍维娜/桑通加夺得女双冠军。

(中体在线供图  安灵均  摄)

×