首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
男篮亚锦赛复赛结束中国击败巴林进八强
发布时间:2013-08-08 来源:中国体育报 字体:

    8月7日,菲律宾男篮亚锦赛复赛阶段的比赛全部结束,中国男篮在最后一轮中88比66击败巴林,以3胜2负的成绩排名小组第三,晋级八强。四分之一决赛中,他们的对手将是中华台北队。
    因伤缺席了四场比赛的易建联本场回归,并且担任首发,主教练杨纳基斯派出的另外4名首发分别是王治郅、朱芳雨、孙悦和王仕鹏,这是中国队之前从未使用过的一个首发阵容。可见杨纳基斯也是想借助本场比赛再次试验不同的阵形打法。面对已经无缘淘汰赛,并且缺少了归化球员吉尔斯的巴林队,中国男篮打得非常轻松,命中率、篮板球等全面占优,半场已建立22分优势。下半场,杨纳基斯将易建联和王治郅全部“雪藏”,换上了大批的年轻球员。局面依旧掌握在中国队手中,不过巴林队的命中率有所提升,两队在比分上打了个平手。这样中国队凭借着上半场的优势击败对手。
    中国男篮将在8月9日开始的淘汰赛阶段首先面对中华台北,后者在最后一轮中爆冷不敌卡塔尔,小组排名降至第二位。
    另外六支晋级淘汰赛的球队分别是伊朗、韩国、哈萨克斯坦、菲律宾、卡塔尔和约旦。

(刘小龙)

×