首页新闻资讯今日体坛要闻正文
 
十八大代表陈颖:带着责任和感情干事业
发布时间:2012-11-13 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

    “作为体育界的一名代表,也作为党和国家培养的奥运会冠军,能够在中国发展新的历史时期亲身参与中国共产党第十八次全国代表大会,我深感光荣,同时又感到责任重大”,北京奥运会女子25米运动手枪冠军陈颖在接受本报记者采访时如此表示。
    11月8日十八大开幕当天,作为北京代表团一员的陈颖坐在人民大会堂,认真聆听和领会了胡锦涛总书记所作的十八大报告,之后她非常用心地手写了一份心得体会,在分组讨论中与大家进行了交流。“总书记的报告凝聚士气,鼓舞人心,听完之后我觉得自己有一种醍醐灌顶、豁然开朗的感觉。报告中两次提到中国体育事业的发展,作为一名体育工作者,我更是深有感触。”
    “通过这几天对十八大精神的学习,我更加深刻地认识到,自己的事业是与党和祖国的脉搏一起跳动的,作为年轻的党员,我是党和国家建设发展的追求者、参与者、体验者和受益者。北京奥运会的成功举办,让我感到中国运动员是世界上最幸福的运动员。如果没有党和国家强有力的载体支撑,我们的才能将无处施展。”
    陈颖表示,作为体育界的一名共产党员,一定要具备两种时刻坚持并践行的意识,“一是信仰,共产党人正是具有坚定的信仰,才会有革命、建设和改革开放的持久性胜利。二是使命,赛场就是没有硝烟的战场,为祖国夺金牌,奏国歌,升国旗,是体育人一生肩负的神圣使命。这让我懂得必须坚定信仰,立足本职,拼搏奉献,带着责任和感情干事业。”
    “今年是我加入中国共产党的第十个年头。作为一名基层党员代表,我坚决赞同并拥护十八大报告,接下来我会继续深入领会报告精神,积极履行党员职责,为国家体育事业的发展和壮大,不断作出自己的贡献”,陈颖说。

×