首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广西体育局以党建带团建凝聚青春力量
发布时间:2021-01-14 来源:中国体育报 作者:林鸿羽 关安婷 字体:

  近年来,广西体育局坚持以党建带团建,强化青年思想政治引领,深入开展青年大学习活动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领青年,拧紧思想上的“总开关”,筑牢思想根基,坚定理想信念,为加快建设体育强区、重振广西体育雄风凝聚磅礴的精神力量。

  制定实施青年干部深入开展“青年大学习”行动方案,创新实施青年学习积分制,实行每周一学制度,结合团员青年个人发展需求、岗位需求,每周五定期在“青年之家”微信线上开展青年大学习活动,创新团干领学、在线抢答、积分比拼等形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。深入开展缅怀革命先烈、主题政治团日等系列忠诚教育活动,引导团员青年坚定理想信念,带动团员青年学而信、学而思、学而行。开展“青春心向党·向抗疫英雄学习,争当新时代先锋”系列活动,团结和引领团员青年传承发扬“五四”精神,主动服务大局,充分发挥青年在抗疫情保稳定促发展中的生力军和突击队作用,并通过分享身边的抗“疫”英雄的故事,观看抗“疫”短片《奋斗路上的你,永远是少年》等,增强团员青年家国情怀和责任担当,引导团员青年向抗疫英雄学习,以实际行动践行初心和使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

  2020年9月以来,全国陆续恢复各类赛事,广西运动员参加的全国锦标赛(冠军赛),共获得36金、44银、32铜的好成绩。其中田径、体操、举重、摔跤等重点全运会项目,获得17金、25银、13铜。一批优秀青年运动员在赛场上脱颖而出,如女子举重运动员梁小梅共打破3项全国纪录、玉玲珑破两项全国青年纪录的好成绩;时隔24年,16岁的体操小将韦筱圆获个人全能银牌、高低杠冠军,是继莫慧兰1996年夺得全能冠军以后,取得的最好成绩;20岁的田径运动员刘德助在男子1500米比赛中以3分45秒54的成绩获得银牌,打破沉寂了41年的广西纪录。(转自1月14日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。