首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
浙江76项品牌体育赛事“入库”
发布时间:2021-01-14 来源:中国体育报 作者:王宇怀 字体:

  日前,浙江省体育局正式发布了《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库(2020年)》,共76项赛事“入库”,相比2019年入选项目数增加15项,自2017年建库以来,项目数连续4年保持增长。

  据了解,为加强对品牌赛事的培育,浙江省体育局出台了相应政策予以扶持。2018年,浙江省体育产业发展引导资金规模从5000万元增加到1亿元,其中不少于5000万元投入到品牌体育赛事的培育中。

  同时,浙江省体育局还建立了“赛事观察+综合评估”的制度,对《名录库》入库赛事进行过程监测,为品牌赛事举办做好保障监督。记者从浙江省体科所体育产业研究中心了解到,2020年的入库赛事均在赛事举办前10日报送赛事方案,由省体育局指派1至2名观察员现场跟踪赛事举办情况并打分。综合评估重点围绕赛事关注度、专业度和贡献度等指标,对入库赛事举办情况进行评估。赛事观察和综合评估结果则作为下年度入库赛事的评分依据。今年,品牌赛事入库考评将更加细化,施行分类排名制度,按照运动项目分类,根据综合评估得分排名。

  2021年是名录库建库的第五年,全省各地将围绕“一市多品、一县一品”的发展目标,持续加强对品牌赛事的规划培育,提前谋划一批彰显地方特色的赛事,加大力度扶持培育,扩大赛事品牌效益。(转自1月14日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。